IBU KETUA PERSIT KCK CABANG XIV PUSSENARMED : ANAK INDONESIA SEHAT DENGAN VITAMIN “A” PDF Print E-mail

           Vit_1 Vit_2

     CIMAHI,.- Pemberian kapsul Vitamin A dilakukan serempak untuk 35.916 balita di Kota Cimahi, , salah satunya Posyandu Warung Contong dan Posyandu Pusdik Armed jln Sriwijaya,Selasa 9 Agustus 2017.

     Pemberian Vitamin A bagi bayi dan balita itu dilakukan untuk meningkatkan cakupan Vitamin A.  Pelaksanaan pemberian Vitamin A bersamaan dengan bulan penimbangan balita. Dalam setahun, Vitamin A diberikan dua kali bagi tiap balita yaitu Februari dan Agustus.

     Ibu Ketua Persit KCK cabang XIV Pussenarmed ibu Popit Dwi jati Utomo yang didampingi ibu Waki Ketua,l para ibu pengurus persit Pussenarmed dan Pusdikarmed mengatakan, jumlah balita yang akan mendapat Vitamin A sebanyak 35.916 orang, dengan rincian untuk usia 6-11 bulan sebanyak 4.344 orang dan balita usia 12-59 bulan sebanyak 31.572 orang. "Untuk bulan penimbangan balita dilakukan pada semua balita. Sementara, untuk kapsul Vitamin A biru diberikan untuk bayi usia 6-11 bulan, dan kapsul Vitamin A merah untuk anak usia 12-59 bulan," ujarnya.

     Gebyar vitamin A serentak dilaksanakan di 398 Posyandu yang ada di masing-masing kelurahan salah satunya Posyandu binaan Pussenarmed. Beliau berharap agar para ibu Persit dapat membawa anak secara rutin ke posyandu dan bagi ibu persit yang bekerja suapaya menyempatkan waktunya demi kesehatan putra putrinya yang menjadi harapan bangsa.

     "Kader punya kewajiban untuk memberikan Vitamin A kepada seluruh anak, jika tidak bisa dilayani di tempat posyandu maka kader melakukan sweeping dengan mendatangi rumah warga," katanya. (Penpussenarmed/Penerangan Kodiklat TNI AD).

 

Autentikasi :

Kapen Pussenarmed : Kapten Arm Donald Nahot Aritonang

 

Add comment


Security code
Refresh

DANKODIKLAT TNI AD

DANKODIKLAT_-BINTANG_TIGA_2
LETJEN TNI
AGUS KRISWANTO

MAKODIKLAT TNI AD

Jl. Aceh No. 50 Bandung Jawa Barat  Indonesia
email redaksi penerangankodiklat@yahoo.co.id

FOTO KEGIATAN

Valid XHTML | Template Design LernVid.com and ah-68