KODIKLAT TNI AD
acara Rakornis Kodiklat TNI AD Th. 2010 PDF Print E-mail
Sunday, 15 May 2011 09:14

 fotobareng(Jumat, 17/12/2010). Komandan Kodiklat TNI AD Letjen TNI Budiman memimpin acara Rakornis Kodiklat TNI AD Th. 2010 yang bertempat di ruang rapat Ganesha Kodiklat TNI AD Bandung.

Hadir pada acara tersebut Wadan Kodiklat TNI AD Mayjen TNI Suwahyuhadji, Para Danpussen, Sekretaris, para Direktur, Inspektur, para Danpusdik dan para Perwira undangan jajaran Kodiklat TNI AD.

Pada amanat pembukaan Rakornis, Dankodiklat TNI AD menyampaikan rapat koordinasi teknis bertujuan untuk melihat sampai dimana penjabaran pokok-pokok kebijakan pimpinan dalam program kerja TA. 2010 dan mengevaluasi sampai sejauhmana sasaran program kerja yang telah dilaksanakan oleh satuan-satuan jajaran Kodiklat TNI AD,

 
PUSLATPUR KODIKLAT TNI AD GELAR KARYA BHAKTI PDF Print E-mail
Sunday, 15 May 2011 09:12

DSC09698 

(Baturaja, 20 s.d. 21 Des 2010) Agar terwujud kemanunggalan TNI – Rakyat maka dilakukan dengan tindakan yang nyata di lapangan melalui program karya bhakti yang dilaksanakan oleh Puslatpur Kodiklat TN AD. Karya bhakti yang dilaksanakan ini merupakan salah satu upaya yang nyata dalam memperkokoh tali silaturahmi yang selama ini sudah terjalin dengan baik.

Adapun sasaran Karya Bhakti ini meliputi pengecatan dan perbaikan Mushola Sabilal Muttaqim di Desa Sungai Tuha Jaya, pembersihan Jalan Sungai Tuha Martapura dan fasilitas umum lainnya. Selain diikuti oleh prajurit Puslatpur Kodiklat TNI AD juga diikuti oleh warga Desa Sungai Tuha Jaya Martapura.
Last Updated on Sunday, 15 May 2011 09:13
 
serah terima jabatan Komandan Pusat Pendidikan Polisi Militer PDF Print E-mail
Sunday, 15 May 2011 09:09

 sertijabpom

(Selasa, 21/12/2010). Komandan Kodiklat TNI AD Letjen TNI Budiman selaku Inspektur Upacara pada acara Upacara serah terima jabatan Komandan Pusat Pendidikan Polisi Militer Kodiklat TNI AD dari Kolonel Cpm Mohamad Jayusman, S.H kepada Kolonel Cpm Maliki Mift,S.IP, M.H, bertempat di lapangan upacara Pusdikpom Kodiklat TNI AD Cimahi Bandung.

Serah terima jabatan merupakan suatu dinamika organisasi yang biasa dilakukan dalam jajaran Kodiklat TNI AD dalam upaya mencapai tugas pokoknya. Terlaksananya alih tugas dan jabatan tersebut menunjukkan bahwa upaya pembinaan satuan dan pembinaan personel berlangsung secara dinamis, sejalan dengan perkembangan dan kebutuhan organisasi serta kaderisasi personel dalam penataan dan pembinaan karier prajurit.

 
PELATIHAN PRAMUKA DI PUSLATPUR KODIKLAT TNI AD PDF Print E-mail
Sunday, 15 May 2011 09:08

DSC00007

 

Puslatpur Kodiklat TNI AD pada tanggal 21 s.d. 24 Desember 2010 memberikan pelatihan Pramuka kepada Gerakan Pramuka Gudep 03.102-03.103 Pangkalan Pondok Pesantren Nurul Huda Sukaraja Buay Madang OKU Timur di Mako Puslatpur Kodiklat TNI AD.

Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menumbuhkan tunas bangsa agar menjadi generasi yang lebih baik, mempunyai rasa disiplin yang tinggi, sanggup bertanggung jawab, mampu membina dan membangun sebagai generasi penerus selanjutnya. Dalam mencapai tujuannya maka dilaksanakan upaya menanamkan dan menumbuhkan budi pekerti luhur dengan cara memantapkan mental, moral, fisik, pengetahuan dan keterampilan.

 
sidang Pankar kenaikan pangkat untuk Bintara dan Tamtama PDF Print E-mail
Sunday, 15 May 2011 09:07

 

pankarbata

(Rabu, 22/12/2010). Sekretaris Kodiklat TNI AD Brigjen TNI O. Sudjatmiko,S.IP, M.A memimpin sidang Pankar kenaikan pangkat untuk Bintara dan Tamtama satuan jajaran Kodiklat TNI AD bertempat di ruang rapat Ganesha Makodiklat TNI AD Bandung.

Adapun anggota yang diusulkan kenaikan pangkatnya untuk Bintara sebanyak 123 orang dan Tamtama 131 orang.

Last Updated on Sunday, 15 May 2011 09:09
 
LATIHAN MENEMBAK SENJATA BERAT KI KAVALERI DAN RAI ARMED PUSLATPUR KODIKLAT TNI AD PDF Print E-mail
Sunday, 15 May 2011 09:05

1 2 3

Pusat Latihan Tempur Kodiklat TNI AD merupakan satuan pelaksana Kodiklat TNI AD yang mempunyai tugas pokok memelihara fasilitas latihan tempur dan memberikan bantuan jasa latihan bagi satuan jajaran TNI AD yang melaksanakan latihan di daerah latihan Puslatpur Kodiklat TNI AD. Selain melaksanakan tugas pokok tersebut juga melaksanakan tugas fungsi organik militer salah satunya adalah pembinaan latihan yang bertujuan memelihara dan meningkatkan pofesionalisme prajurit.

 
<< Start < Prev 91 92 93 94 95 Next > End >>

Page 91 of 95
Valid XHTML | Template Design LernVid.com and ah-68